Русский жестовый язык доступен каждому

26 сентября в 15:00

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации с целью популяризации русского жестового языка как средства общения и взаимодействия специалистов социальной сферы, а также иных специалистов, по роду своей деятельности взаимодействующих с неслышащим, запустило бесплатный видеокурс для самостоятельного изучения гражданами базового русского жестового языка.

Пособие так же будет полезно налаживанию контактов родителей с неслышащими детьми, студентам, воспитателям, волонтерам и иным заинтересованным лицам. Более того, весь учебный материал сопровождается титрами и может быть использован для изучения жестового языка неслышащими людьми.

«В Подмосковье обучение специалистов жестовому языку осуществляется в рамках реализации подпрограммы «Доступная среда» государственной программы «Социальная защита населения Московской области». В этом году на указанные цели в подпрограмме предусмотрено более 3,7 млн рублей, что позволит нам обучить жестовому языку 222 наших сотрудника, а тифлокомментированием будет обучено 156 сотрудников», – рассказала министр социального развития Ирина Фаевская.  

«Реализация данного мероприятия позволит повысить не только профессиональный уровень и компетентность наших специалистов, но и доступность услуг», – добавила министр.

Видеокурс доступен по ссылке: http://rgsu.net/press-centre/announce/questionnaire/#tab2

На главной

Вопрос руководству
Быкова Ирина Владимировна
Быкова Ирина Владимировна
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка